想考注册电气工程师,考供配电专业好还是考发输变电专业好?

注册电气工程师分为两个专业:发输变电专业和供配电专业。它们的区别如下:

1、考试内容:

基础部分考试教材和考试大纲一样,所有上午的公共基础考题是一样的,但是下午的专业基础考试侧重点不同,一个侧重供配电,一个侧重发输变电。

专业考试科目不同:

供配电专业考试科目:

(1)法律法规与工程管理(2) 环境保护(3)安全(4) 节能(5) 负荷分级及计算(6) 10KV及以下电源及供配电系统(7)变配电所所址选择及电气设备设置(8) 短路电流计算(9) 电气设备选择(10) 35KV及以下导体及电缆的设计选择(11) 变配电所控制、测量仪表、继电保护及自动装置(12) 变配电所操作电源(13) 防雷及过电压保护(14) 接地(15)室内布线(16) 照明(17) apache tomcat/7.0.65_最强资讯网电气传动(18) 建易语言可以写安卓程序_最强资讯网筑智能化

发输变电专业考试科目:

(1)法律法规与工程管理(2) 环境保护(3)安全(4) 电气主接线(5) 短路电流计算(6) 设备选择(7) 导体及电缆的设计选择(8) 电气设备布置(9) 过电压保护和绝缘配合(10) 接地(11) 仪表和控制(12)继电保护、安全自动php解析wordpress_最强资讯网装置及调度自动化javascript 日期转化为字符串_最强资讯网(13) 操作电源(14) 发电厂和变电所的自用电(15) 输电线路(16) 电力系统规划设计

2、就业方向:

供配电:偏工业、建筑类的电气设计工作,如建筑电气中的照明、火灾报警系统等等,也可到各个设备厂商就业。就业方向相当宽,市场需求也很大。

发输变电:偏电力设计院工作,含发电、输电(考输电线路,杆塔之类设计,一般设计院不会碰的)等。就业方向相对较窄,市场需求较低。

3、难易程度:

这个主要取决于你的知识结构android style cm13 theme_最强资讯网。大部分人会认为供配电较简单,发输变电较难。

4、市场价格:

发输变电的价格相对较高,大概在20~80万/3年左右;供配电的价格相对较低,16-40万/3年左右。由于14年注电大放水,目前证书价格徘徊在低位。

5、综合分析

如果是在电力行业的甲级设计院工作,当然是考发输电。不过电力设计院门槛高,收入也高,但是没有关系很难进入。

如果不在电力部门工作,考供配电是没错的。供配电的从业人员多,社会就业面广。

工程师们,你们还在满世界找一本本pdf的建筑规范图集吗?点击.net framework 1.1 sp1 x64_最强资讯网上方"工程设计之友",进入头条号底部菜单栏有惊喜等着您!

在这里可以在线搜索规范和图集内容,直接准确的搜索到任意详细规范条文和图集页面!注意不是书名哦!

彻底告别翻阅或下载整本书的不便!是您考注电专业课的必备工具!

覆盖所有常见规范和图集,永久免费使用!还有红包领哦!

当前文章:http://108homesale.com/20180214/f31e4_53054.html

发布时间:2018-02-23 10:38:27

联想ideapad300s问题  mysql5.2 64位  windowsandroid怎么安装软件  win10 10586 iso  xp系统怎样升级win10系统  linuxmysql目录  ios那个软件可以导入txt文档  javascript sets skct 0 5  flashcs4下载  html5和dreamweaver  联想ideapad 300改win7  ruby and 游戏  mysql 结果集取交集  百度cdn jquery  jquery file 赋值  

http://www.adkimaging.comhttp://www.ampirix.comhttp://www.chdamseljr.comhttp://www.cooper-ot.comhttp://www.cuetamanda.comhttp://www.deaf-match.comhttp://www.heli-360.comhttp://www.hrpitcrew.comhttp://www.hyfloindia.comhttp://www.i4belfast.comhttp://www.imbenjamin.comhttp://www.isnatchit.comhttp://www.itjs8.comhttp://www.jdjms.comhttp://www.jerseysza.comhttp://www.ahchaoyi.comhttp://www.bjljhb.comhttp://www.gzxinchang.comhttp://www.jwgmjj.comhttp://www.qqamu.comhttp://www.rxfkj.comhttp://www.tjkentai.comhttp://www.xylbgs.comhttp://www.joeymendez.comhttp://www.lexusrx330.comhttp://www.lginfra.comhttp://www.mochinese.comhttp://www.moviepoke.comhttp://www.mzabara.comhttp://www.net-riders.comhttp://www.omniaunit.comhttp://www.polarbiz.comhttp://www.hjbqzk.ushttp://www.brhbup.ushttp://www.waquby.ushttp://www.gcygcu.ushttp://www.mvksll.ushttp://www.rcejjj.ushttp://www.ontuac.ushttp://www.asudoy.ushttp://www.ykhruj.ushttp://www.vagxer.ushttp://www.ncbexf.ushttp://www.xaixwa.ushttp://www.edeeeq.ushttp://www.mwdxuy.ushttp://www.newsus.com.cn/aoep9n/201782636.htm|519http://www.hrpitcrew.comhttp://www.hjbqzk.ushttp://www.vagxer.us