总是口腔溃疡、长口疮,究竟什么原因?怎么办?

口腔溃疡,俗称口疮,指口腔黏膜上、舌头上溃烂,整体呈同心圆状分布,中心有白色溃疡,外围呈淡红色红肿。每次发作,需要7天甚至是半月才能恢复。它虽然不是excel怎么导出xml文件_最强资讯网什么大病,可那小小的溃疡面的疼痛丝毫不亚于"十指连心之痛"!

口腔溃疡的原因主要归结为一下几点:

1.自身免疫力低下。长期劳累,工作重休息少,喝水太少,甚至是过度玩耍,这都sublime javascript提示插件_最强资讯网是潜在的诱因。一段时间之后,身体不支,免疫力降低,自然出现各种情况。

2.饮食问题。我相信很多人都和我一样,我们都是"无辣不欢",喜欢吃火锅、烤面筋、麻辣烫、香辣虾、水煮鱼等等,这些菜只有辣的,那才是香。到后来,可以说没有辣椒吃不下饭,可不就口腔溃疡么?

3.身体缺少必要的维生素。对于维生素的吸收或者摄取不足,特别是维生素B6、B12以及维C、叶酸等,组织营养缺乏故而炎症反应。

口腔溃疡治疗--黄连代茶饮

都说"哑巴吃黄连,有苦说不出",今天我们说的这个代茶饮就是黄连。黄连苦那是众所周知的,可你php yii框架视频教程_最强资讯网知道么?就是因为它的苦,才能清降心火。对于口臭、便秘、口苦咽干、小便黄涩,以及局部的红肿赤痛等各种火毒炽盛的病症,linux教程 第3版_最强资讯网黄连都有着很好的治疗效果。

《名医别录》中这样描述黄连"调胃厚肠,益胆,疗口疮",《药性论》记载黄连"镇肝去热毒",综上可见,黄连治口疮、口臭痛齿的效果也是非常好的,其他药物对于治疗口疮的效果明显access sql删除一列_最强资讯网不如黄连。

但是,并非所有人都适合。对于阴虚火旺患者(手脚心发热,口舌干燥,潮热盗汗等),他们更应该滋补阴,而非降实火;对于脾胃虚寒的患者,也不适宜使用,黄连苦寒降火,长期ios103dtouch怎么打开_最强资讯网服用更是伤害脾胃,过量的话,火虽降,但身体的寒凉,胃寒腹胀消化不良则会加重,实在是得不偿失。

更多中医药知识,关注微信公众号:一针一药一得

当前文章:http://108homesale.com/20180216/3378b_53456.html

发布时间:2018-04-25 07:44:55

uc插件flash苹果6  用u盘安装苹果系统安装教程视频  android不被杀死的服务  php从入门到精通 第2版 光盘下载  keepalived nginx 主备  sql server 2014企业版  android studio run configuration  windowsandroid吧  javascript编程范式  小米平板win10刷机包  javascript 逗号转义字符  vb 12  laravel权限怎么用  jquery ajax提交表单 jsp页面  苹果系统好用的软件  

http://www.cughtmanda.comhttp://www.pamco-gov.comhttp://www.net-riders.comhttp://www.luis035.comhttp://www.kurb-van.comhttp://www.800666666.comhttp://www.joeymendez.comhttp://www.xjylcx.comhttp://ojxjss.ushttp://www.office1992.comhttp://www.fywtzx.comhttp://www.frenchinawine.comhttp://www.bngwnf.ushttp://www.baiyinfanyong.cnhttp://www.757cc.cnhttp://www.779so.cnhttp://www.gxlzccx.cnhttp://www.p58ec.cnhttp://www.ccsihai.comhttp://www.chenepc.comhttp://www.shhxyl.comhttp://www.s9299.cnhttp://www.yjyl.gov.cnhttp://www.computerart.com.cnhttp://www.cllmm.cnhttp://www.cushei.cnhttp://www.scgnd.cnhttp://www.ynkbc.cnhttp://www.dmnzw.cnhttp://www.hkhxl.cnhttp://www.yixiaot.cnhttp://www.zhaoshang2008.cnhttp://www.taozhiyuan.cnhttp://www.umachina.cnhttp://www.fff20.cnhttp://www.xinya58.cnhttp://www.taierreshuiqi.cnhttp://www.jnxxg.com.cnhttp://yncct6.cnhttp://voxin.cnhttp://moshei.cnhttp://nbzjc.cnhttp://inchinaevents.cnhttp://087317.cnhttp://menglele.cnhttp://zhping.cnhttp://hbzszy.cnhttp://klnsw.cnhttp://www.xjylcx.comhttp://www.cushei.cn